返回顶部

甘孜州50名监督员受聘上岗

http://www.scol.com.cn  (2013-04-08 14:34:29)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    4月2日,全州首次干部工作监督员会议在康定召开,州委常委、组织部长陈忠义出席会议并作重要讲话。

    陈忠义指出,实行干部工作监督员制度,既是深化监督制度改革、拓展监督渠道,构建全方位干部工作监督网络的有益补充,又是加强党内监督、民主监督的必然要求,更是关心爱护干部、从严管理干部的实际需要;对于规范干部工作的权力运作,促进干部勤政、廉政,提高执政水平,增强拒腐防变和抵御风险的能力,具有十分重要的意义。我州首批50名干部工作监督员来自各行各业,覆盖州、县、乡、村四级干部队伍,具有广泛的代表性,有利于扩大和畅通人民群众对干部选拔任用工作的监督范围和渠道。

    陈忠义强调,干部监督工作意义重大,各位监督员务必统一思想认识,以强烈的责任感和使命感,履好职、尽好责。要坚持原则,严格执行有关规定,实事求是,敢于说真话、讲实情,不回避矛盾和问题。在工作中要讲究方法,做到既积极主动,又慎重稳妥,既敢于监督,又善于监督,做到严格要求自己,自觉遵守组织人事纪律。要积极建言献策,在工作实践中不断探索,把干部工作监督员制度执行好、完善好。

    陈忠义要求,干部工作监督员要自觉加强学习,努力提高监督水平;要明确任务,切实履行监督职责;要坚持原则,大胆开展监督工作;要各尽其责、密切配合,真正形成监督合力,为全州各级领导班子和干部队伍建设保好驾、护好航。

    会议还为我州首批受聘的50名干部工作监督员颁发了聘书和工作证。

邹河旺


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育