返回顶部

总政歌舞团赴甘孜州慰问演出

http://www.scol.com.cn  (2013-04-08 14:54:06)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    4月6日,中国人民解放军总政歌舞团演出分队在团长张千一的带领下,来我州进行慰问演出,王宏伟、胡海宽、孙学翔、张英席、阿鲁啊卓、索朗旺姆等一批全团优秀青年演员联袂登台演出,给驻州部队官兵送上了一台精彩纷呈的演出。

    “战友们,你们辛苦了,见到你们格外亲!你们志在高原,我们惦记你们;你们保家卫国,我们竭诚服务,你们想听什么歌,我们就唱什么歌,为你们歌唱,我们永远不觉得累!”一句句真诚的道白,赢得一阵阵热烈的掌声;《我为你歌唱》、《青藏高原》、《当兵的男儿走四方》、《儿行千里》、《康定情歌》……一首首动情的歌曲,引发一阵阵热烈的欢呼,官兵们也放声歌唱,与歌唱演员们进行互动。

    青年男高音歌唱家张英席曾师从世界著名男高音歌唱家多明戈,如此近距离接触基层官兵让这位80后小伙子感到十分有意义。他说:“我是带着崇敬的心情给官兵们演唱的,哪怕给他们带来片刻的欢乐,我都觉得特别有意义。战士们身上有一种非常质朴的纯净,为兵服务,是文艺工作者一个很好的创作源泉。”

    “总政歌舞团的这次演出非常精彩,丰富了我们官兵的文化生活,使官兵深受鼓舞。”驻州战士何旭这样说道。

    慰问演出结束后,州委书记胡昌升、甘孜军分区司令员王春、州政协副主席周冬秀等与参加演出的全体演职人员一一握手,并合影留念。

记者 张涛

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育