返回顶部

国道入县工程获国务院正式批复 8条国道将覆盖全州18个县

http://www.scol.com.cn  (2013-07-10 10:31:42)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(余蔓)由国家发改委会同交通运输部编制的《国家公路网规划(2013年-2030年)》于近日获国务院正式批准。规划按照“主体保留、局部优化,扩大覆盖、完善网络”的思路,我州国道从两条(G317、G318)增加到8条,新增6条国道(G215、G227、G248、G350、G548、G549),8条国道覆盖了全州18个县,实现了全州县县通国道的目标。

    规划同时明确,对列入国家公路项目视同立项,直接审批可行性研究报告,这将对我州公路网提升“畅通甘孜”的目标起到积极的推动作用。

    根据国家高速公路网路线方案,我州纳入国家高速公路网规划的两条高速公路分别为G4217(川藏北线:马尔康-炉霍-德格-昌都)和G4218(川藏南线:雅安-康定-巴塘-芒康)。

    目前,雅康高速公路可行性研究报告已上报国家发改委,预计年内正式获批开工建设,我州也将彻底告别无高速公路的历史。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育