返回顶部

甘孜召开消防安全大排查大整治活动推进会

http://www.scol.com.cn  (2013-07-12 15:19:36)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(记者 张磊)为深入推进消防安全大排查大整治活动,全面提升单位消防安全主体责任,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全州火灾形势稳定。7月9日下午,州消防支队召集州级消防安全重点单位负责人召开会议,通报上半年全州火灾形势,并对全州消防安全大排查大整治活动再动员、再部署。

    据会议通报,全州上半年共发生火灾18起,死亡一人,直接财产损失323万元。同比去年,火灾起数下降18.19%,死亡人数下降50%,直接财产损失上升169.17%。

    会议指出,开展此次消防安全大排查大整治活动,是今年5月黑龙江、辽宁、吉林三省相继发生重大火灾事故,尤其是吉林“6·3”特大火灾事故,造成121人死亡后,公安部在全国范围内开展的一次专项行动。目的是进一步落实社会单位消防安全主体责任,提高社会火灾防控能力,确保火灾形势稳定。

    会议要求,各单位在开展消防安全工作中,要认真研判,高度重视,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感;要落实责任、明确重点,全面提升单位抗御火灾的整体能力;要刚性执法、督促整改,确保重点单位火灾形势稳定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育