返回顶部

雅康高速公路(泸定段)征地搬迁有序推进

http://www.scol.com.cn  (2013-08-14 15:36:40)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(罗楚凯 尼胡克布)笔者从雅康高速公路(泸定段)协调办了解到,雅康高速公路(泸定段)工程从2012年8月15日正式破土动工以来,工程进展有序推进。

    “按照州、县要求,采取强化政策宣传、优化建设环境和建立健全工作制度、严格指标调查程序等开展工作,在广大群众的大力支持和全体工作人员的共同努力下,征地搬迁工作有序推进,为雅康高速公路(泸定段)顺利推进夯实了基础。”雅康高速公路(泸定段)协调办主任马代刚介绍,雅康高速公路(泸定段)工程从2012年8月15日正式破土动工以来,泸定县紧紧围绕省、州的安排部署,把雅康高速公路(泸定段)建设工程作为全县交通工作的重中之重,精心组织、周密部署、扎实推进征地搬迁工作。截至今年8月11日,已完成雅康高速公路(泸定段)五里沟组房屋建筑及附属实施、土地及附着物、零星林木等实物指标调查24户,目前实物丈量工作正有序推进。

    据了解,雅康高速公路(泸定段)共涉及泸桥镇团结村五里沟组60户289人征地、搬迁、安置工作。因五里沟组另有12户66人涉及大渡河泸定电站搬迁,由于高速路公益建设和电站营业性建设交叉,补偿价格有所区别搬迁工作一度滞后。为做好征地搬迁及全线施工的前期工作,既调动沿线群众支持高速公路建设的积极性,又不损害群众的既得利益,该县先后在五里沟组召开启动雅康高速公路(泸定段)征地搬迁实物调查工作动员会、召开全县雅康高速公路征地搬迁工作推进会,举全县力量结合群众工作全覆盖深入农户家中开展宣传动员,充分利用网络、电视、横幅标语等形式广泛宣传高速公路建设征地搬迁补偿政策。同时,进一步充实协调办队伍,一边开“坝坝会”做群众动员工作,一边组织人员冒着高温天气,边处理问题边推进调查工作,使房屋实物丈量调查工作有序展开。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育