返回顶部

2010级“9+3”学生就业率达98.6%

http://www.scol.com.cn  (2013-08-15 14:39:08)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯 (江芸涵)记者8月12日从省教育厅“9+3”办公室获悉,目前全省 2010级藏区“9+3”学生就业率已达98.6%。

    省委、省政府把促进“9+3”学生就业作为“9+3”免费教育计划的重要内容,全省各级各部门和“9+3”学校早谋划、早布置、早落实。内江市通过开设就业教育课程、开展团队和社会实践活动等,帮助学生树立“先就业,后择业”的观念。德阳市县两级就业服务机构和人力资源服务机构广泛收集岗位信息,提供给承担培训任务的学校,帮助学校组织学生与企业对接。

    顶岗实习是职业教育的重要内容和关键环节。各“9+3”学校加强与实习单位的沟通联系,促进更多学生稳岗就业。对脱岗回州闲置及其他不适应实习岗位的学生,按照“专业对口、逐一落实”原则,积极开拓新的实习就业渠道,对专业基础差的组织返校继续学习或拓展其他专业;建立健全与企业共同管理的制度,促进学生在实践中锻炼提高。

    各“9+3”学校还建立学生实习台账,逐一摸清就业意愿,对就业前景困难学生实行“一人一策”,加强跟踪服务和就业指导。

    多渠道就业是推进“9+3”计划深入实施的强大动力。今年,结合培养藏区基层干部的需要,继续选征优秀“9+3”学生训练入伍,有314人入伍(另有39名2009级学生入伍);高职单招录取541人;三州藏区乡镇机关事业单位录用679人。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育