返回顶部

甘孜州与农行四川分行签订战略合作协议

http://www.scol.com.cn  (2013-08-16 14:34:37)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

图为签约仪式现场。 汤映健 摄

    本报讯(见习记者 陈斌)8月15日,农行四川省分行党组书记、行长张军洲到我州考察,并与我州签订战略合作协议。州委副书记、州政府州长益西达瓦,农行四川省分行行长张军洲出席座谈会和签字仪式并讲话。益西达瓦代表我州与农行四川省分行签署了《全面支持甘孜州经济跨越式发展战略合作协议》。

    近年来,我州深入贯彻落实科学发展观,确定了建设美丽生态和谐幸福新甘孜的定位,大力实施生态立州、产业强州、科教兴州、依法治州、和善安州战略,明确了旅游全域化、新型城镇化、农牧业现代化“三化联动”的路径,部署了旅游业、能源业、矿产业、现代农牧业、特色文化产业和特色中藏药业等“六大产业”的发展布局。为积极响应中央经济工作、农村工作、金融工作、水利工作会议精神,深入推进新一轮西部大开发,做实“六大支柱”产业,强力助推我州经济跨越式发展。为深化双方合作关系,农行四川分行决定与我州构建银政合作框架。

    张军洲指出,甘孜州是全国第二大藏区,是省委、省政府贯彻落实藏区工作的核心区域,拥有得天独厚的旅游、水电、矿产、中藏药及康巴文化等资源。近年来,在州委州、政府的正确领导和全州人民的共同努力下,全州呈现出经济发展、民生改善、社会稳定的良好局面。特别是州委州政府“十二五”期间确立的经济社会发展总体战略、产业发展思路以及“三化”联动的发展路径,为甘孜经济社会发展绘制了科学美好的蓝图。农行四川省分行与甘孜州人民政府签署战略合作协议,既是农行坚定不移面向“三农”、服务“三农”、积极支持甘孜藏区经济社会发展的战略选择,又是双方具体落实省委、省政府“三件大事一起抓”藏区工作思路的重要举措。农行作为服务“三农”和县域经济的主流银行,立足于甘孜经济社会发展实际,在培育壮大支柱产业、促进县域经济发展、搭建农村结算体系、提供基础金融服务、维护藏区和谐稳定等方面发挥了积极作用。我行将把甘孜作为极其重要的战略合作区域,在未来3年,为甘孜州“三化联动”和“六大支柱”产业建设提供总额不低于人民币150亿元的意向性信用额度,积极支持甘孜经济跨越式发展。希望通过双方共同努力,确保会商各项任务落到实处,有效推进甘孜州经济社会又好又快发展。

    益西达瓦首先对农行四川分行长期以来对我州的关心和支持表示感谢。他指出,农行四川分行是全省银行业服务“三农”营业网点最多、网络覆盖最广、存贷规模最大、盈利能力最强的综合性商业银行。在重大项目建设、优势产业发展、小微企业融资、扶贫惠农工程等方面与我州开展了大量卓有成效的合作;我州生态环境优越,山川大美天成,文化古朴厚重,有着丰富的旅游、能源、矿产和文化等资源,发展潜力巨大。随着新一轮西部大开发的纵深推进和国家支持藏区政策的全面落实,甘孜迎来了新的发展机遇。在奋力谱写中国梦甘孜新篇章的征程中,我们严格按照中央和省委对藏区发展的总体部署,确立了建设“美丽生态和谐幸福新甘孜”的目标定位,制定了“生态立州、产业强州、科教兴州、依法治州、和善安州”的经济社会发展战略和“一优先、二有序、三加快”的产业发展思路,以及旅游全域化、新型城镇化和农牧业现代化“三化联动”的发展路径。这一系列发展举措的实施,必将催生大量全新的、多元化的金融需求,这一切为双方进一步深化银政合作创造了条件。下一步,我州将一如既往地支持农行在甘孜的事业发展壮大,并按照战略合作协议约定,以一流的服务态度、一流的服务效率、一流的服务水平,不断优化金融生态环境,推动金融改革创新,改进金融监督管理,努力营造更加优越的合作环境,推动银政合作再上新台阶,共同铸就甘孜发展的新辉煌。

    会上,州级相关部门负责人就我州的社保存款利率优惠、公益类项目贷款支持、基层信贷服务和信息化建设等问题向农行四川分行提出了意见和建议。

    农行四川省分行副行长陈实,州委常委、州政府常务副州长汪洋以及农行四川分行相关处室、州级相关部门有关负责人出席会议。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育