返回顶部

省工商局万鹏龙一行在甘孜调研工商工作

http://www.scol.com.cn  (2013-09-25 10:49:34)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(记者 秦松)9月23日,省工商局党组书记、局长万鹏龙率队来我州开展工商工作调研,并在州工商局听取了甘孜州工商局2013年工作情况汇报。州委副书记、州政府州长益西达瓦出席会议并作讲话。

    会上,万鹏龙首先对州委、州政府长期以来对全州工商工作给予的关心和帮助表示感谢,充分肯定了全州工商工作所取得的成绩。他说,甘孜州地处偏远、气候恶劣、条件艰苦,全州工商干部职工始终以“山高不减志、缺氧不缺精神”的作风,在工作中敢于争先,不断创新,始终保持奋发有力的精神状态,取得了明显成效,为服务经济发展、维护社会稳定、共创美丽生态和谐幸福新甘孜做出了贡献。

    万鹏龙要求,全州工商部门要紧紧围绕州委、州政府的中心工作,抓好重点工作,服务大局,立足职能,服务好地方经济发展,加强市场监管和消费维权,力争做出特色,做出亮点。要结合实际,突出重点,高起点定位,科学规划甘孜州工商“257”发展战略。要坚决做好职能转变工作,不断创新工作机制,安排部署好今冬明春全州工商工作。

    益西达瓦在讲话中指出,全州工商部门抓班子、带队伍、主动作为,精诚团结,密切协作,实现了班子建设新气象、队伍建设新成效、作风转变新面貌;在工作中思路清、措施实、成效明显,通过开展了以“打假治劣惠民生、消费维权扩内需”为主题的“红盾春雷行动”、“实现伟大中国梦”主题教育、“建立旅游诚信市场星级评系统”和“我助藏药飘香”一系列活动,在改善民生、推动发展、促进稳定上做了大量卓有效的工作,取得明显成效。

    益西达瓦要求,要明州情、找差距、苦干实干。全州工商干部职工要进一步深化对州情、县情的认识,找准我州工商事业发展的短板和不足,进一步完善发展思路,细化发展措施,凝神聚气、苦干实干,坚定不移地完成各项任务目标。要强结合、求创新、再创佳绩。全州工商工作要找准工作切入点,按照“服务发展、市场监管、消费维权”的要求,与我州六大产业发展相结合,不断创新机制,关心、支持和帮助工商户,制定鼓励机制,激发工商户的激情,以“政策造商、产业造商、环境造商”,不断壮大市场经济,推动全州工商工作再上新台阶。

    省工商局处室负责人、州工商局干部职工、部分县工商局负责人参加了会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育