返回顶部

省总工会集中培训甘孜州工会干部

http://www.scol.com.cn  (2013-09-25 11:07:33)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(记者 宋志勇)9月23日,省总工会在州委党校举办四川省民族地区(甘孜)工会干部培训班。目的是为了加强全州各级工会干部队伍建设,提升基层工会干部素质,强化服务和维权意识,更好地为我州民族团结、经济发展、社会进步服务,更好地组织职工群众为建设美丽生态和谐幸福新甘孜建功立业。省总工会党组成员、副主席纪小玲作了《促进性别平等、切实维护权益,充分发挥女职工在建设美丽生态和谐幸福新甘孜中的重要作用》的专题辅导。

    辅导中,纪小玲按照党的十八大精神和今年全国开展的党的群众路线工作实际。分别以性别平等、切实维护女职工权益为题,讲解了做好女职工工作的重要意义,怎样加强和支持女职工工作,如何做好女职工工作等。她要求,工会女职工组织要积极主动参与社会管理,把推进工会女职工工作与加强社会管理结合起来,进一步关注、关爱女职工,切实维护女职工的权益,激发女职工在建设美丽生态和谐幸福新甘孜中的激情。

    本次培训为期2天,培训内容还包括:工会组织建设、爱心助学行动、《四川省企业工资集体协商办法解读》、《工会财务管理及专项资金的管理与使用》。来自各县总工会、部分乡镇、州、县企事业工会主席和工会干部共68人参加了培训。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育