返回顶部

推进产业扶贫 造福贫困群众

http://www.scol.com.cn  (2016-09-30 09:21:37)  来源:甘孜日报  
编辑:高启龙张立东 李淼 伍力  

  本报讯(张立东 李淼 伍力)9月27日,全省产业扶贫现场推进会在南充召开。省委副书记刘国中出席会议并讲话,省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议。

  现场观摩中,刘国中、曲木史哈分别带队,深入仪陇县新政镇安溪潮村、南部县大堰乡纯阳山村和封坎庙村、西充县古楼镇赵家庙村等贫困村,来到蛋鸡、果品、食用菌、肉鸡、香桃等产业园区,调研产业扶贫情况。

  在认真听取南充市、广元市、巴中市、叙永县、美姑县、汶川县,新型经营主体、农技人员、科技服务团队代表,农业厅、林业厅、财政厅、人民银行成都交流发言后,刘国中肯定了脱贫攻坚工作开展以来各地产业扶贫取得的成效和一些行之有效的探索创新。他强调,要坚定信心决心,充分认识抓好产业扶贫的极端重要性,把产业扶贫放在同步全面小康的战略高度来认识,摆在脱贫攻坚工作的突出重要位置来推动。要创新理念办法,认真贯彻省委十届八次全会和省脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持锁定目标,突出建档立卡贫困户和登记造册贫困村;坚持特色效益,培育壮大优势主导产业;坚持三产融合,加快推进产业转型升级;坚持带动引领,着力培育新型经营主体;坚持深化改革,建立完善贫困户受益的利益联结机制,探索走出产业精准扶贫的有效路子。要把握关键环节,注重研究和解决政策落实、资金多元投入、科技支撑和管理服务、防范各类风险、农产品质量安全等具体问题,真正把产业扶贫抓实抓好抓出成效。

  刘国中要求,各级各部门要把产业扶贫作为脱贫攻坚进程中的重大事情,抓紧动起来,加强组织领导,强化责任落实,严格督查考核,注重典型示范,抓好规划统筹,使产业扶贫工作尽快取得实效、造福贫困群众,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康奠定基础。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育