返回顶部

为教育事业贡献力量——记学雷锋第三批“双争”活动先进个人波泽

http://www.scol.com.cn  (2016-09-06 10:21:54)  来源:甘孜日报  
编辑:高启龙杨财婷  

  波泽, 先后担任炉霍县充古乡中心校教导主任,朱倭藏文中学校长,县教育局教研员,2014年至今在州高级中学任教,并兼任德育处主任。

  波泽在担任校长期间,致力于规范教学常规管理,推进教学研究从而全面提高教学质量。期间,他结合学校实际,完善了《炉霍县中小学常规教学管理细则》及学校教学常规管理制度,建立校内“堂堂清、日日清、周周清、月月清”等教学质量调控机制,抓实教学常规工作。定期或不定期进行视导、抽查;注重校本教研,打造教学教研特色, 强化校长第一责任人意识,带头深入课堂听课、评课,开展群众性的教研活动。通过“反思、互动、引领”等方法,将教研落到实处;健全教学研究激励和保障机制,突出教师个体作用,尊重教师专业自主,最大限度地激发教师的积极性和创造力,从而形成良好的教研环境;以提高课堂教学质效为目标,拓宽课堂教学新思路,突出“八抓、 八打”,把学习方式的转变与教师教学方法的改变作为全面性问题来研究,努力探索和弘扬“生活化、活动化、自主化、情感化、趣味化”的课堂教学新思路,推广课堂教学新模式;以课堂教学效益为中心,开展好备课、上课、说课、评课活动,狠抓集体备课,规范集体备课程序和要求,提高集体备课实效,充分发挥多媒体教学设备,提高课堂教学的艺术。

  波泽担任县教育局教研员期间,也毫不不放松自己的学习,他编辑了农牧区学前教育双语教材《藏文》,完成了每学年1—6年级小学统测藏数学试卷的命题、制作、评阅卷、成绩统计、试卷分析,为提高全县藏语文教学发挥了积极作用;多次担任县级教学大比武活动评委,被推选为四川省民族地区中小学教师教学技能竞赛活动2012年度省级决赛藏数学学科评审专家。

  波泽在州高级中学任教期间,虚心向老教师请教,认真钻研教材,积极参与教研,努力提高自身的业务素质,在工作中取得了较好的教学效果。由于工作踏实,波泽在任教的同时又兼任了学校德育处主任,他以学校安全为己任,注重提高个人修养,积极参加各种集体活动,认真完成了各项工作任务。

  “一直以来,我都以雷锋精神为榜样,从每一件小事做起,实践科学发展观,践行‘州高’精神,以自己的实际行动,为学校的发展和教育教学质量提高贡献自己的力量。” 波泽是这样说的,也是这样做的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育