返回顶部

泸定落实“一县一策”精准定位全域旅游

http://www.scol.com.cn  (2015-06-12 09:58:34)  来源:甘孜日报  
编辑:张洋  

    本报讯(罗楚凯)“要立足县情实际和发展的阶段性特征,坚持突出特色旅游、优化农业区域布局、强化工业发展的产业发展思路,突出“红色”名片,开发乡村旅游,打造318国道旅游发展带。”这是州委书记胡昌升对泸定县全域旅游提出的要求。该县结合实际,认真贯彻落实,切实对全域旅游进行再思考,并作出了精准定位。

    精准定位。该县树立战略思维,以旅游全域化统领经济社会发展,明确“甘孜旅游东大门”定位,以红色旅游、生态旅游、乡村旅游为重点,把州委、州政府全域旅游“十大工程”部署落实好,推动全县旅游向好、向快发展。

    做大品牌。该县着力打造精品景区、景点、景观,以泸定桥公园为龙头,要善于用市场的方式来解决资金的缺口,推进泸定桥4A级景区创建,打造“天险泸定桥”、“红色第一桥品牌”;积极与雅安荥经联合开发自然风光景区,互利共赢、联合开发,打造“气候景观牛背山”品牌;加强观光游览旅游开发,打造“神秘二郎山”品牌。加快推进红军长征纪念馆建设、岚安古镇、娘娘山旅游景区开发,着力实施品牌战略,加大宣传力度,进一步提升品牌效应,促进旅游提档升级。

    培育特色。该县根据区位优势和乡村旅游资源特点,整合扶贫、移民等项目资金,大力发展乡村旅游富民,加力建设大渡河阳光田园度假旅游带,大力培育具有泸定鲜明特色的“红樱桃节”等接待服务型、农事参与型、文化体验型、休闲度假型乡村旅游产品。建立乡村旅游示范区,防止“过境游”,让游客自愿停留享受特色乡村旅游。

    建好基础。科学规划城区建设,围绕旅游发展定位,加强城区民居风貌改造,建好交通、景区设施、餐饮服务业等基础设施及配套设施;重视乡村旅游沿线的绿化,突出环境卫生综合整治,树立乡村景区良好形象,为促进全域旅游奠定坚实的基础。规划国道318线、省道211线旅游带,引导农民种花植树,美化房前屋后,形成真正的全域旅游。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育