返回顶部

全年车价下降10%

http://www.scol.com.cn  (2011-11-16 08:58:26)  来源:四川新闻网-德阳日报  
编辑:彭焘  

    随着“金九银十”的结束,车市进入今年的收官之战。但走访市场发现,今年与去年同期市场相比,要明显逊色许多。上周出炉的10月产销数据显示,国内车市与去年相比增长不足2%,销量则下降1.07%。要知道,10月是传统的汽车销售旺季,销量反而在下滑。

    车商展开最后厮杀

    再过一个半月,今年车市就已结束,在整体市场不如往年的情况下,这最后的一个多月则成了车企和销售商成败的最后机会。

    近日,车商们为了顺利完成任务和争取更多利润,已经提前部署收官之战,其中,新车轮番登场亮相就是最好例子,如路虎揽胜极光、凯迪拉克SLS赛威2.0T舒适型、2012款智跑、讴歌ZDX以及换代凯美瑞的上市,都让年末的车市变得更加激烈。初步统计,年末上市的新车基本是一周一款,速度和频率之快是往年无法比拟的,这足以看出汽车厂商对年末车市的重视程度。

    除此,降价是抢市永远的主角。据了解,车市已经再次准备开闸放水,少则几千元多则几万元,同时予以配合的还有送精品礼包、便捷服务以及维修保养的折扣等,车市已经展开了一场没有硝烟的战争。

    为了能打赢年末车市这场仗,即便是能提前完成销售任务的车商,仍然在努力使市场份额和利润最大化。

    车市平均降幅在10%左右

    随着年末收官战的逼近,不少车商已经将价格调整到位。从全国车价走势分析,今年车市降价幅度在10%左右。

    根据近期全国的价格监控数据显示,在北、上、广等一线城市,向沃尔沃S80L、奔驰R级350、宝马7系、雷克萨斯GX460等高端车型的优惠均在6至7万元,而中级车降价2至3万元的也不在少数。这一降幅基本都占到了车价的10%。

    分析人士指出,年末车市价格将成两种趋势,一是提前完成了销售任务的品牌,其降价幅度必将减少,甚至反弹,完成任务后争取最大利润是必然的,但今年这样的品牌并不多。另外,就是没能达到预期销量的品牌,更是会最后一搏,放出更多优惠车型和降价幅度,争取冲量成功。

    但要提醒消费者的是,近期刚上市的新车基本没有优惠,有的甚至还需提前预订,这时消费者可根据市场实际情况选择出手或观望。

    张伟


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育