返回顶部

泸定县防汛避险重演练

http://www.scol.com.cn  (2017-06-27 08:30:20)  来源:甘孜日报  
编辑:周帆  

  集结民兵现场巡查汛情。

  本报讯(县委中心报道组 何言芹)为有效防范雨季和汛期各类安全事故发生,泸定县立足当前汛期极端天气易引发各类自然灾害的特点,多措并举,全力抓好汛期安全生产工作。

  该县牢固树立“防灾胜于救灾”的理念,强化防汛减灾工作行政首长责任制,确保防汛减灾的责任具体落实到每个人、每个环节;先后组织人员开展“拉网式”排查,对排查中发现的问题和隐患,逐一建立完善台帐,并及时整改,对一时难以彻底整改的,落实24小时监测,并对重大隐患点设立警示标示标牌,制定紧急避险措施和方案;认真落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,加大巡查密度和雨情、水情信息和地质灾害监测,及时准确预报预警,第一时间传递预警信息;利用各媒体平台,加大汛期安全宣传力度,逐户发放地质灾害防灾责任卡、防灾明白卡,确保家喻户晓、人人明白。同时,组织力量开展避灾演练,提升群众紧急逃生和自救、互救的能力。

  此外,各乡镇坚持汛期24小时值班和领导带班制度,一旦发生险情,第一时间上报,确保信息畅通。组织力量对储备物资进行清查,及时补齐储够物资,切实做好人员、经费、物资等各项准备保障工作。动员组织民兵队伍和驻泸部队进入战备状态,确保将群众的损失降低到最小化。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育