返回顶部

石渠阿色二村率先通电

http://www.scol.com.cn  (2013-12-18 14:47:17)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

石渠阿色二村率先通电

    本报讯(杨林 徐艺 文/图)12月14日14时,位于甘孜州石渠县海拔4300米的虾扎乡阿色二村的藏族村民,脸上露出了欢快的笑容,107户藏族家庭,在今年67项藏区“无电地区”电力建设中,率先享受到“光明”的待遇。

    通电当天,该村村长翁灯高兴地对甘孜供电公司的员工说道:“在气候寒冷的季节,你们为这里通上了电,就如同初升的太阳,一下子让屋里亮堂起来,感谢你们这些电力人送来暖洋洋的阳光。”

    在石渠县城住校读书泽仁拉姆也高兴地说:“返家做作业,再也不用打手电啦。”

    据了解,虾扎乡阿色二村,属牧民定居点,甘孜供电公司为了早日为他们送去“光明,”施工队员一直驻扎在村里,从挖坑立杆架设配网线路,到低压导线输送到藏户家中,均在加班加点,仅用一个多月的时间,便完成了这条10公里的10千伏及以下配网线路工程。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育