返回顶部

移民搬迁户铁比的幸福生活

http://www.scol.com.cn  (2016-09-06 10:17:34)  来源:甘孜日报  
编辑:高启龙吴远胜  

  铁比在打扫新房。

  ■吴远胜 文/图

  一大早,笔者来到乡城县洞松乡热斗村移民搬迁户铁比家中,铁比正在忙碌着整理家务,看到新建好的房子,铁比翘起大拇指不停地赞叹:“感谢党和政府,让我住上了这么好的房子。”

  铁比说,在没搬迁的时候,全家住在海拔3700米的山上,生活条件相当差,房屋千疮百孔,冬不保暖,夏不遮雨。而且水、电、路都不通,住在村里就像与世隔绝一样。

  后来,随着全县脱贫攻坚的打响,铁比一家迎来了幸福的生活。

  “听说要搬家了,我们村里人都很高兴。”铁比告诉笔者,当初在宣传移民搬迁工作时,乡上的干部跟他们说,政府出大部分钱让他们进行移民搬迁,而且每家都会分田地。当时大家听得都将信将疑的,谁知真的到了搬迁时,真的和乡干部宣传的一样,大伙儿都乐得合不拢嘴。

  说起搬迁后的效果,铁比有着说不完的话。铁比说,自从搬迁下来,他的生活简直发生了天翻地覆的变化,不仅住上了像别墅一样的房子,而且电话也装上了,路也修到家门口了,再也不用像以前那样跑很远的地方去挑水了,现在只要在家里拧下水龙头,那自来水就哗哗地流出来了。

  “以后啊,我还准备买个小拖拉机,把我种的菜啊,水果啥的都运到城里去卖,这一天天的生活啊,过得就像蜜糖一样甜呢。”临别时,铁比高兴地说。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育