返回顶部

我州常态化推进群众工作

www.scol.com.cn  (2018-01-02 10:31:20)  来源:甘孜日报  
编辑:田珊宁力  

  本报讯(宁力)去年以来,我州以不断继承丰富发展群众工作为主线,贯穿解决群众最关心、最直接、最现实、最迫切利益问题的始终,切实把群众牢牢凝聚在党和政府周围。

  “固化”模式,干群关系更加融洽。固化“几人一组、合理搭配、定期轮换”的常态走亲访亲与固化寺庙僧尼常态结对走访联系模式相结合的方式,定期开展走亲访亲和同心同向活动。去年以来,组织1.93万个小分队8.01万人次走访群众43.87万户次146.71万人次,收集舆情诉求7344个解决6113个,化解矛盾纠纷997起,召开会商会议1655次议定事项1921个,发放慰问金1643.45万元。10194人次各级干部慰问宗教界人士及僧尼29476人次,召开恳谈会及政策法规宣讲会3455场次。

  “实化”举措,特殊群体更加关爱。大力弘扬“甘以爱人、孜求慈善”的甘孜慈善精神,采取爱心结对、募集慈善资金、万名志愿者爱心行动等方式,对孤儿、城镇“三无”人员、农牧区“五保户”、残疾人、重大疾病患者等特殊群体开展爱心帮扶活动,不断汇聚党委、政府和社会各界的关心关爱力量。去年以来,救助孤儿2264名,发放救助金和兑现孤儿保障金共计2690.79万元;救助重大疾病患者3013人,发放救助资金713.32万元;资助贫困大学生22人,发放助学金11万元。

  “质化”宣教,群众观念更加转变。以“爱国守法感恩团结”为主线,结合送“文艺科技卫生法律”四下乡活动,采取基层群众、主题、典型、面对面的宣讲方式,开展形势、法治、感恩、文明、民族团结、典型引领等教育活动,不断传递党和政府声音、汇聚社会正能量。去年以来,组织宣讲1.3万余场覆盖120余万人次、“四下乡”活动3700余场次,发放宣传资料17.3余万份(册); 396处户外LED滚动屏和机场、车站、商场投播专题宣传片387次、挂画421张、公益广告356条和宣传标语124幅。

  “强化”堡垒,执政基础更加牢固。充分发挥党支部阵地作用和人力优势,深化“支部共建共创”活动,基层党组织凝聚力、向心力不断增强,党的执政基础更加牢固。选派第一书记和驻村蹲点干部5885名配合村级党支部开展工作,培养农牧民入党积极分子4964名;开展“三会一课”、联谊活动和“三反三珍”等教育活动7344场次,受教育党员18.57万人次;推行党员“义工”活动5153次,参与党员5.61万人次,解难题、办实事、做好事7951件;走访慰问贫困党员、老党员等1.32万人次。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育