返回顶部

州十二届人大常委会 召开第五次会议

http://www.scol.com.cn  (2017-09-04 08:35:15)  来源:甘孜日报  
编辑:周帆张嗥  

本报讯(记者 张嗥)8月30日至31日,州十二届人大常委会第五次会议在康定召开。州人大常委会主任李康主持会议并讲话。州人大常委会副主任李致民、廖才坤、白苏英、松呷、王成康,秘书长田龙和委员共31人出席会议。

州人民政府常务副州长赵波,副州长何飚、高展,州政协副主席孙飞列席会议。

会议书面传达了省十二届人大常委会第三十五次会议精神;听取和审议了州人民政府关于甘孜州2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于甘孜州2016年财政决算草案和2017年1-6月财政预算变动及财政预算执行情况报告、关于甘孜州2016年度州财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》《四川省城乡规划条例》情况的报告、关于贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的报告、关于《甘孜藏族自治州藏族语言文字条例》审议意见研究处理情况的报告;审查批准了2016年州本级财政决算。

在完成各项议程后,李康指出,做好今年下半年国民经济和社会发展计划执行工作,要抓住关键领域和薄弱环节精准发力,力争完成全年经济社会发展目标任务。一是牢固树立加快发展的责任感和使命感。进一步增强目标意识,加强对全州经济运行形势分析与监测,采取强有力措施,确保圆满完成年初确定的目标任务。二是加快推进重点项目建设。重点解决项目开工不足问题,对在建重点项目现状进行摸排,确保重点项目应开尽开,加大重点项目推进、督查力度,坚持开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓跟踪、储备项目抓前期。三是加快产业结构调整升级。围绕全州产业发展目标,深化农村农业改革,激发产业发展活力;推进全域旅游发展,提高服务保障能力。四是强化财税精细征管,抓好税源培植,做活存量、做大增量,规范、完善和整合财政扶持政策,建立促进经济发展的长效机制,增强税源持续增长动力,解决税基不牢难题。

李康强调,要认真贯彻落实党的十八届三中全会关于加强全口径预算决算审查监督要求,提高预算编制科学化、精细化水平,增强预算的约束力、严肃性;要不断优化支出结构,进一步推进脱贫攻坚、环境保护、重点项目支出绩效评价,提高财政资金效益;要积极落实“营改增”各项政策要求,大力培植税源,积极发挥税收调节作用,提高收入质量;要高度重视认真研究审计查出问题,采取有力措施,抓好整改落实,切实发挥审计监督的作用。

李康强调,要进一步加大“一法一条例”贯彻落实力度,一要围绕城乡提升战略强化宣传,提高全民的规划意识,积极营造全社会人人关心规划、自觉遵守规划、监督规划执行的良好氛围。二要坚持高起点完善规划体系,发挥规划引领作用,着力提高规划编制的科学性、前瞻性和特色性。三要加大执法力度,切实提高城乡规划的执行力,提高规划实施的严肃性和权威性,坚决杜绝随意修改城市总体规划。四要完善监督管理体制,提升规划的服务功能,要建立完善规划统一管理机制,理顺规划体系。五要严格落实控制性详规报人大及其常委会备案制度,落实城镇体系规划、城市和镇总体规划编制机关依法向本级人大常委会报告制度。

李康强调,要狠抓食品安全监管工作,一要加强宣传,全面普及食品安全知识,提高全社会食品安全防范意识和依法维权意识。二要完善食品安全监管体系,强化管理职能,落实监管责任,充分发挥各级食品安全委员会的统筹、协调、监督、指导作用。三要落实食品安全责任制,层层压实责任,不断完善食品安全考核评价、奖励和问责制度,继续加强组织领导、督促检查、效果评估等工作。四要加强食品安全能力建设。要大力加强食品安全人才培养,强化业务培训与在岗练兵,不断提升监管、检测和执法工作水平。五要突出监管重点。切实抓好边远农牧区、旅游景区、学校食堂等重点区域监管整治。

李康强调,要进一步贯彻落实好藏族语言文字条例,认真解决各县贯彻落实力度不平衡、藏语言文字使用规范程度低、业人才供需矛盾突出、省属企事业执行乏力等问题,切实解决未依法使用藏语言文字和使用不规范等问题。

州中级人民法院副院长彭涛,州人民检察院副检察长张文光;不是常委会组成人员的州人大常委会机关副县级以上干部;州发改委、州旅发委、州民宗委、州国资委、州教育局、州监察局、州司法局、州财政局、州住建局、州农牧供销合作局、州审计局、州食药监局主要负责人;各县(市)人大常委会负责人列席会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育