返回顶部

成都援藏出新招 得荣两万余农牧民享受健康体检

http://www.scol.com.cn  (2013-11-27 14:54:48)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯 (邓晓洪)笔者日前从成都市医管局获悉,由成都市医管局、青羊区政府和蒲江县政府组织实施的甘孜州得荣县全民健康体检项目已经正式启动,该项目是深入推进党的群众路线教育实践活动的举措,也是提升对口支援藏区工作水平的民生工程。在藏区对一个县进行全民健康体检,这在全国援藏工作中尚属首次。

    据了解,该项目由该市医管局、青羊区卫生局、蒲江县卫生局牵头组织市三医院、市六医院、成都铁路分局医院、成都儿童专科医院、青羊区妇保院、蒲江县人民医院6家医疗机构,为得荣县全县2万余名农牧民提供免费体检服务。为保证此次全民健康体检项目高质量、高效率、高标准地有序开展,6家医疗机构组织精干专业技术人员50多人组成4个医疗队分布在得荣县城关、子庚、茨巫、日雨4个片区,共计12个村全力推进全民健康体检工作,并为当地农牧民精心设计制定了内科、外科、五官科、妇科、心电图、B超等10多项体检项目,工作时间将持续40余天。

    该市医管局负责人告诉笔者,该项目的启动实施,对于提高得荣县广大农牧民的健康保健意识和健康水平,实现农牧区高血压病、肺心病、糖尿病、胆石症等常见病、多发病早发现、早诊断、早治疗具有重要意义。该项目还将为县域全体农牧民群众建立健康档案,初步了解和掌握得荣县疾病病种的人口与地理分布状况,为完成县域疾病谱、制定区域卫生规划做好基础性工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育