理塘:绿色驿站方便游客 免费如厕停车倡环保

2023-08-06 20:40:17来源:四川在线编辑:游飞叶强平 陶军 川观新闻·甘孜观察 杨孟双

绿色驿站免费休息区

叶强平 陶军 川观新闻·甘孜观察 杨孟双

“投入饮料空瓶,扫码获取绿币,使用绿币可免费停车、如厕。”8月3日,在理塘县西城门G318打卡点的“川藏绿色驿站”理塘驿,游客们纷纷用实际行动对环境保护做贡献。

游客投入饮料空瓶后免费如厕

据悉,占地面积500余平方米的绿币318川藏绿色驿站理塘驿是示范和推动“行走千里川藏线,做高原绿色使者”参与式旅游的基础设施。

游客投入饮料空瓶

绿币318川藏绿色驿站理塘驿相关负责人介绍,此驿站预计全年服务游客5万余人,可回收垃圾约三万件,并且所回收的垃圾将再造生产成产品进行义卖,所得资金将全部用于环保工作。这种高原新型垃圾回收模式,对理塘县全面贯彻落实“全域无垃圾,理塘更美丽”,进一步开发旅游、助力乡村振兴、提供公益性岗位、解决道路沿线垃圾污染问题等,均有积极作用。

图片来源:理塘县委宣传部

    编辑推荐
SSI ļʱ