返回顶部

拓宽合作领域 推动项目开发

http://www.scol.com.cn  (2017-07-21 08:23:41)  来源:甘孜日报  
编辑:周帆张涛  

  本报讯(记者 张涛)7月19日下午,甘孜州与四川能投集团工作洽谈会在成都召开,共商双方合作事宜。州委副书记、州长肖友才,省能源投资集团公司党委书记、董事长、四川化工控股集团董事长郭勇出席会议并讲话。

  州委常委、宣传部部长相洛,州政府副州长郑天强,省能投集团公司党委副书记、工会主席、董事夏公海,副总经理王诚,总经理助理李昌伟等出席洽谈会。

  四川省能源投资集团有限责任公司以“开发能源、服务社会、改善民生、推动发展”为企业使命,结合我州独特的清洁能源、旅游资源和矿产资源等优势,持续加大项目投资合作力度,并取得了一些成果。截至2017年6月,已在我州落地项目9个,涉及农网改造、康养旅游、锂矿开发、清洁能源等多个领域,计划投资80亿元,已完成18亿元。

  在听取了省能投集团在我州项目建设情况后,肖友才对四川能投集团近年来的发展给予高度赞扬,对集团为我州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,支持四川能投集团在甘孜发展,就是支持甘孜自身发展。州委、州政府全力支持四川能投集团在我州开发资源,充分借助集团公司在资金、人才、管理、经营等方面的优势,在矿产、旅游、文化、特色农牧业、清洁能源等产业开发上进一步拓宽合作领域,并确保取得更大进展;要进一步推动项目的开发,已落实、确定项目要加快开发进度,意向性项目要加强对接、加快前期。肖友才表示,我州将继续为四川能投集团营造良好的发展环境,希望双方按照战略合作协议,深度合作,实现共赢。

  郭勇强调,当前,甘孜正处于追赶跨越发展的黄金期,能投集团将切实履行国企支持地方发展的政治责任、社会责任,在自身发展的同时,尽最大努力,助力甘孜将资源优势转变为经济优势、发展优势。甘孜州资源富集、发展前景广阔,四川能投集团将充分发挥在能源、化工、现代服务业、战略性新兴产业等方面的优势,不断完善合作机制,深化交流合作。

  州政府秘书长程永红,州旅发委、泸定县主要负责人,省能投集团相关部门、下属企业负责人参加座谈。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育