返回顶部

强举措确保完成投资目标

www.scol.com.cn  (2017-12-08 10:30:07)  来源:甘孜日报  
编辑:田珊  

  本报讯(本报记者)日前,记者从州发展和改革委员会获悉,该委按照州委、州政府的要求,咬紧目标,压实责任,强化措施,确保全年投资目标圆满完成。

  抓目标引领。紧紧围绕460亿元年度投资目标,按照“守底线、保增长”的原则,将目标任务及时分解下达到县、到部门,落实主体责任。召开全年、半年投资暨重点项目工作会议、上半年经济形势分析会及全州投资暨重点项目推进电视电话会,对“项目年”各项工作进行安排部署和强调。

  抓组织推动。印发《甘孜州投资和重点项目考核办法》《“项目年”工作推进方案》和《新开工项目限时推进方案》。确定170个重点项目,年度计划投资295.16亿元,并将项目逐一分解落实,层层签订目标管理责任书,层层压实责任。督促各县(市)和州级实施部门围绕既定目标任务,全力加快投资进度,确保完成全年投资任务。

  抓项目开工。围绕“十三五”藏区规划中期调整前,规划内项目开工率必须达70%的目标任务,先后多次召开专题会议,全面部署加快推进投资和项目工作,确保2019年底,实现“十三五”藏区规划项目100%开工。以集中开工为抓手督促重大项目开工建设,已组织3次重大项目集中开工,开工项目459个,年度计划投资89.68亿元。

  抓项目进度。全力推进年初确定的国道318线康定过境段、折多山隧道等5个交通项目建设,力争实现130亿元的交通投资;加快推进光伏扶贫项目,加大协调对接力度,确保光伏建设项目11月底前全面开工,年内力争完成8亿元以上投资;加快9个“魅力县城”项目推进,力争完成年度投资目标任务。通过挖掘新的投资增量,全力推动投资平稳攀升。

  抓项目督导。开展“三个一”定期督导和专家稽察10次,特别是对68个推进滞后的重点项目通过“一对一”发点球方式,通报各县(市)投资及项目完成情况,逐一明确目标任务,解决存在的问题和短板,努力实现全年投资目标。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育