返回顶部

康定市实现全州 首个整村土地流转

www.scol.com.cn  (2018-04-20 15:26:39)  来源:甘孜日报  
编辑:田珊卓呷  

  本报讯(卓呷)为大力实施乡村振兴战略,近日,康定市在新都桥镇东俄洛三村举行整村土地流转现场签约及土地流转金发放仪式,实现了我州首个整村土地流转。

  据了解,土地流转以“公司+支部(党建)+基地+村民”的模式,不仅实现了东俄洛三村整村的土地流转,也带动了临近的村庄1300余亩土地进行流转,为康定市大规模土地流转提供了良好的范本。

  此次流转的土地将全部用作绿色有机无公害蔬菜种植,公司将全部使用本村劳动力,建档立卡贫困户也将得到特别的照顾,劳务费将每日结算,能有效避免拖欠工资的情况,最大程度上保护农牧民的利益。

  通过土地流转,东俄洛三村获得土地流转资金33.8万元,加上劳务费,预计每户年增收在3至5万元,将切实提高农牧民群众的生活水平,推动农村土地向规模化、集约化方向发展,带动农业结构调整、促进农民增收,助力精准脱贫。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育