返回顶部

省检查组检查新龙教育项目实施情况

http://www.scol.com.cn  (2012-09-26 15:20:44)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    近日,省“教育十年行动计划”检查组,深入新龙县检查2011年度“教育十年行动计划”实施情况。

    省检查组先后深入该县乐安小学、俄色完全小学、河口片区寄宿制学校和城区二完小等项目学校和县教育局计财股、基建室等,通过听、访、查、看的形式,实地检查了2011年度“教育十年行动计划”的土建项目实施、项目资金管理、寄宿制教育发展和学校管理、网络教学工作、师资队伍建设、对口支教等方面的情况后,召开意见反馈会。检查组认为,新龙县上下抓教育、齐心协力实施“教育十年行动计划”的氛围浓厚,实施“教育十年行动计划”效果显著,集中办学的思路清晰,规模办学已初见成效;重点学校建设规划科学合理,功能区分明确,学校服务范围广,完全符合“建一所,成一所”的要求,真正发挥了项目资金的最大效益;克服管理成本大、工作量大、时间紧等困难,认真做好了所有项目资料的分类档案,项目建设资料齐全;资金管理规范,所有项目资金做到了专款专用、收支明确,按要求做到了以进度拨款。

    省检查组要求新龙县对在建项目要加强监管、狠抓工期及进度,力争项目早日投入使用、发挥效益;在保证学生入学率与巩固率的基础上,抓好教育教学、食品卫生、安全管理等各项工作。

王会兵

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育