返回顶部

省工作组检查甘孜教育行动计划实施情况

http://www.scol.com.cn  (2012-09-27 16:13:26)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    近日,省教育十年行动计划领导小组工作组就我州各县及海螺沟2011年度《行动计划》实施情况进行了检查。9月21日,工作组在康定召开座谈会听取了相关部门的工作汇报。

    省十年行动计划检查组组长、省教育督导团副总督学、省教育厅民教处副处长沈成军,州政府副州长许春秀出席会议。

    听取汇报后,沈成军充分肯定我州教育十年行动计划实施情况。他说,甘孜州委、州政府及十年行动计划领导小组高度重视,各级各部门协同合作,全州各县基本完成了2011年度各项目标任务,有力地推进了教育的发展和改革,甘孜教育步入了最好的发展时期,取得了历史性突破。

    沈成军要求,州委、州政府和州行动计划领导小组要进一步加快工程建设进度,争取未开工项目早日开工,开工项目早日完工;在项目实施中严格按照省批复下达的方案实施,不能随意变更建设项目,不能减少项目建筑面积;行动计划成员单位要充分发挥职能作用,进一步加强寄宿制学校日常管理工作,严格执行寄宿制管理相关规定,加强对“两免一补”政策的宣传力度,让享受寄宿制补助的学生知晓享受标准;进一步加强双语教学工作;要持续有效开展好教育对口支援工作;认真组织实施好2012年度《行动计划》各项工作,确保各项任务年内完成。

    许春秀在讲话中说,州委、州政府高度重视教育十年行动计划项目的组织实施,把教育摆在优先发展的地位,制定出台了教育“一纲要,三意见”的实施方案,内容扎实、措施有力。近年来,我州学生人数快速增长,学生达到了17万人;办学条件明显改善,教育投入达10亿元之多;师资队伍不断地充实和壮大。自教育行动计划实施以来,我州基本完成了2011年度各项建设任务,为推动全州中小学办学条件的改善、校点布局的合理优化、教育质量的全面提升起到了重要作用。

    会上,州教育局相关负责人就我州2011年度《行动计划》实施情况作了汇报。州十年行动计划领导小组成员单位负责人在会上作了补充发言。

    州教育局、州发改委、州财政局、州审计局、州监察局、州民委、州扶贫办相关负责人参加会议。

见习记者 陈斌

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育