返回顶部

巴塘县开展与法同行送法进校园活动

http://www.scol.com.cn  (2012-09-27 16:23:23)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    近日,巴塘县司法局到县中学开展了“与法同行 送法进校园”活动。该局干警举办法制讲座,就《治安管理处罚法》、《未成年人保护法》等法律及法律面前人人平等、法与自由的关系等进行了生动讲解,并结合一些未成年人犯罪的案例,以案说法,为学生讲解违法犯罪给个人、家庭、社会带来的危害。希望同学们学习法律知识,增强自我保护、防范意识,远离网吧、远离毒品。教育学生学法、守法、用法,自觉抵制不良文化侵袭、违法犯罪行为,养成良好的遵纪守法习惯;针对当前未成年人普遍存在的一些问题和导致犯罪的成因进行了剖析,并就如何预防未成年人犯罪提出可行性建议。引导学生通过法律途径来维护合法权益。同时,就同学们提出的自身或家庭生活中可能遇到的各种涉法问题进行了解答。该局干警还向学生发放了图文并茂、通俗易懂的法律援助宣传资料及《未成年人保护法》等法律文本。

陈雯 张子春

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育