返回顶部

康中教职工校内“结对认亲”

http://www.scol.com.cn  (2012-10-18 15:11:48)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    为进一步提高教职工思想认识,促进学校青年教师的专业成长,业务理论、教育教学水平等迅速提高。近日,康定中学启动了校内教职工“结对认亲”活动。

    结对认亲的主体是学校中层以上干部、学校已聘用的高级教师。对象为中级及以下职务的教职工、所有离退休教职工。结对认亲任务为:引导青年教师了解我校老教师的光荣传统和丰富的教育教学经验,树立热爱教育、热爱康中、热爱学生的思想;引导全校教职工学习校纪校规,培养遵章守纪的良好意识和习惯;引导青年教师继续加强教育理论和业务学习,加强理论和实践的学习,不断提高教育教学能力;了解青年教师的思想动态、家庭状况,关心青年教师的个人生活;倾听全校教职工的呼声、关心教职工的疾苦,解决教职工存在的困难和问题;学校党委和工会每年定期和不定期对离退休教职工进行慰问,关心离退休教职工。结对认亲的过程分为:启动阶段;实施阶段;总结奖励阶段。

    学校要求:学校中层以上干部和已聘用的高级教师每学期与结对认亲对象开展工作不少于两次;学校中层以上干部和已聘用的高级教师每学期在最后一周的星期二将有结对认亲对象签字的工作记录表交到学校。

龙培民

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育