返回顶部

全州第四届中小学生运动会开幕

http://www.scol.com.cn  (2012-10-22 15:32:25)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    奋勇拼搏,激情跨越。10月21日上午,康定县北门体育场彩旗飘飘,鼓乐阵阵,处处洋溢着节日的喜庆气氛,以“生命之花,激情飞扬”为主题的全州第四届中小学生运动会在这里隆重举行。州委书记胡昌升宣布全州第四届中小学生运动会开幕。

    上午9时30分,开幕式在激昂的运动员进行曲中拉开了序幕。由国旗队、会徽队、鼓号队、彩旗队组成的主体方阵首先入场。紧接着表演方阵、舞蹈表演方阵和运动员及裁判员方阵依次入场。

    上午10时全场肃立,奏国歌,升国旗。

    州委常委、州政府副州长杨晓东向志愿者代表授旗。

    担任全州第四届中小学生运动会组委会主任的州政府副州长许春秀在开幕式上讲话。她说,长期以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领全州各族人民艰苦创业,奋力拼搏,经济建设日新月异,人民生活不断改善,社会更加和谐稳定,实现了从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的伟大征程。今年以来,新一届州委、州政府与时俱进、开拓创新、跳起摸高,确立了建设“美丽生态甘孜,和谐幸福甘孜”的战略目标,明晰了“生态立州、产业强州、科教兴州、依法治州、和善安州”的总体思路,全州经济社会发展步入了新一轮跨越式发展的快车道。当前,全州上下昂扬向上、感恩奋进,正以饱满的精神状态、扎实的工作举措,喜迎党的十八大的胜利召开。

    她说,发展体育事业,增强人民体质,是国家历来坚持并倡导的重大方针。学校体育是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化的重要载体,对于强健学生体魄,培养学生顽强意志,增强良好的团队意识,弘扬集体主义精神和爱国主义精神都将起到十分重要的促进作用。中小学体育对于中小学生健康成长、全面发展至关重要,对于培养合格社会主义事业接班人和建设者意义重大。

    她说,本届运动会有来自全州中小学校800余名运动员及教练员参加,这不仅是对我州学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的一次考验,更是各参赛代表队竞争意识、团队精神、拼搏能力的综合展示。希望在大会组委会的领导下,全体运动员、教练员、裁判员和工作人员要共同努力,把本届运动会办成一个隆重、热烈、团结、安全的运动会,办成一个讲文明、讲风格、讲公正的运动会。参赛运动员要发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,以饱满的热情、高昂的斗志、良好的状态投入到各项比赛中,取得运动成绩和精神文明双丰收,为推进全州教育体育事业发展做出新贡献。

    出席开幕式的领导还有:州委常委、甘孜军分区政委赵荣,州人大常委会副主任白苏英,州政协副主席周冬秀,以及四川民族学院副院长郭庆义。

    州级各部门负责人;全州各县、各直属学校运动员、教练员、裁判员;各县观摩团成员;运动会期间参加专场文艺展演的演职人员;广大师生及各界观众共8000余人参加了开幕式。

    开幕式上举行了盛大的广场文艺表演。

    本次运动会活动时间从19日持续到25日,共分田径类和健身类两项赛事,来自全州18个县和康定中学、康南中学、康北中学共计21个代表队,将在北门体育场和情歌广场角逐冠军。为全面展示当代中小学生健康向上、朝气蓬勃的优良品质,配合本届运动会的隆重召开,甘孜州委教育工委、州教育局还将在情歌广场和剧场举行“生命之花、舞动青春”专场文艺演出及“生命之花、书写人生”书画摄影作品展。

    举办中小学生运动会是全面贯彻党和国家的教育方针政策,推动学校阳光体育工作,落实《甘孜中长期教育发展规划纲要》的重要举措,对加快推进实施素质教育,促进学生身心全面健康发展具有重要意义。全州第四届中小学生运动会由州委、州政府主办,州教育局、州文化体育和广播影视局承办,康定县教育局、康定中学、四川省藏文学校、州电视台、甘孜日报社协办。

记者 陈杨

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育