返回顶部

甘孜州小学教师康定赛技能

http://www.scol.com.cn  (2012-10-22 15:49:31)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    10月14日—15日,由州教科所举办的全州小学教师“3+X”教学技能竞赛活动在康定中学举行。来自全州18个县及海螺沟、康定中学附属实验小学的76名教师参加了竞赛活动。

    本次竞赛活动分语文、数学、英语、藏语文、藏数学五个学科进行。参赛教师按照竞赛规则和要求,在备课、说课、课件制作和学科特色四个项目中展开激烈角逐。竞赛中,大家各显身手,大展教学基本功和教学艺术,充分展示了老师们的综合业务能力。通过各学科评委组公正、公开、公证的评审,最后遴选出学科综合能力一等奖19名,二等奖57名,单项技能一等奖20名。获得综合能力一等奖的教师将参加11月的省级决赛。

    通过四个项目的比赛,对每一位参赛的教师都是一次较大的考验,也是对参赛教师的理论知识、专业技能、文化修养、实际教育水平等综合素质的一次锻炼和检验。教师要通过此次活动,寻找差距,励志炼能,努力提升教学技能,为我州教育跨越发展贡献力量。

夏轶美

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育