返回顶部

丹巴县开展青年教师多媒体技能比赛

http://www.scol.com.cn  (2012-10-29 16:05:29)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    为了进一步提高教师教育技术水平,促进青年教师的多媒体课件制作能力,丹巴县教育局于近日组织全县青年教师进行了一场课件制作比赛。

    本次比赛采取独立制作、上交作品的形式,按各年级段主题内容为背景,进行制作。在青年教师上交的PPT课件中,有的老师在课件中插入了动画,有的利用了触发器进行制作,还有的老师还将PHOTOSHOP软件和PPT软件的各项功能相结合,进行了课件制作,精彩纷呈、耳目一新的动画设计及课件在教学中的实用性让人大开眼界。赛后,丹巴县教育局邀请了县内部分优秀教师、教育局分管副局长及教研室专家进行客观公正的评比,评选出语文、数学、英语各学科一、二、三等奖。据悉,其中荣获语文、数学、英语学科一等奖的教师将代表丹巴县参加在康定县举办的甘孜州青年教师课件制作比赛。

    通过本次比赛,进一步增强了教师对多媒体教学的意识,提高了课件制作水平,并且形成了教师之间学习使用多媒体教学的热潮,把教学工作推上一个新台阶。

杨全富 凌晓燕

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育