返回顶部

炉霍县“爱国守法感恩”宣讲活动进校园

http://www.scol.com.cn  (2012-10-29 16:09:17)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    为进一步扩大群众宣传教育活动的覆盖面,不断增强中小学生的爱国意识、法治意识、感恩意识,炉霍县“爱国守法感恩”宣传教育活动办公室组织县文明办、党校、团县委、文教局、司法局的骨干力量组成宣讲组,于10月18日、19日走进炉霍县中学、县新都小学、县民族寄宿制小学,为三所学校3000余名师生带来了一场精彩生动的宣讲活动。

    宣讲现场,大家聚精会神地倾听,他们有的不时举手发问,有的则认真做着笔记,宽敞的操场内,没有喧闹,只有思想与心灵碰撞出的火花。宣讲中,宣讲人员根据各自的职责分工围绕“校园文明礼仪、小学生行为规范、国家安全法、未成年人保护法、学会感恩、珍惜生命”等相关知识进行了精彩的宣讲。宣讲中,宣讲演人员用浅显易懂的语言,多维互动的宣讲形式,通过用典型的人和事教育身边人,结合有关内容,旁征博引,列举了许多生动有力的例子,做到了深入浅出,通俗易懂。

    据悉,此次宣讲活动共涵盖城区三所学校,使3000余名师生在主题宣讲教育活动中受到教育,下步将在全县其余28所中小学、幼儿园陆续开展此项活动。

李艳 李志彬

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育