返回顶部

中华经典进巴塘校园

http://www.scol.com.cn  (2012-10-30 11:18:43)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    10月27日上午,巴塘县委宣传部、县精神文明办公室、县人民小学共同举办了“喜迎十八大少儿经典朗诵比赛”。

    巴塘人民小学是百年老校,百年来,该校培养了无数优秀的民族干部,该校历来尊师、重教、倡导多读书。该校率先在全县举办中华经典诵读比赛,对培养学生养成良好的行为习惯,提高人格品味,提升精神境界都将起到积极作用。

    该校6个年级,17个班,60余名学生分别朗诵了《论语》、《三字经》、《静夜思》、《游子吟》、《春夜喜雨》、《七律·长征》等经典名篇。孩子们在抑扬顿挫、声情并茂的吟诵中,领悟和感受到了中华民族传统文化的魅力,表达了他们对祖国的无限热爱,整个校园散发着浓郁的书香气息。通过17组参赛选手角逐,共产生一等奖4名,二等奖5名,三等奖6名。中华诗词的古风雅韵与优美意境,进一步丰富了学校的德育内涵,为人民小学创建“礼仪文明”学校奠定了基础。

朗珍翁姆 杨健雄

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育