返回顶部

国内17所高校考察四川民院

http://www.scol.com.cn  (2012-11-06 16:02:48)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    10月30日,国家教育行政学院第42期高校领导干部进修班考察团一行18人莅临四川民族学院考察。

    四川民族学院院长李能武向考察团介绍了学院的办学定位和发展思路,并就师资队伍建设方面,交流了做法和经验。

    针对四川民族学院升本后在师资队伍建设、学院办学特色、科学研究等方面面临的问题,考察团建议:四川民院可以依托地域环境,大力开展对康巴文化、民族、民俗的研究。他们愿意与四川民院合作,打造有特色的研究平台,支持老师们做出有特色、有水平的研究。在队伍建设方面,教师要重视自身的提升。作为地处藏区的高校,四川民院可以考虑打造藏、汉、英三语教学的办学特色。

    重庆工商大学副校长苟朝莉热情邀请民院老师到重庆工商大学访问、交流;她表示愿意派专家学者到四川民院从事教学、科研工作,服务民族地区教育事业。考察团表示:要从各自高校自身条件出发,在学科建设、师资队伍建设、科研平台打造等方面力所能及地支持四川民族学院的发展。

    会议结束后,考察团考察了学院的校园环境和办学条件,参观了校情馆和康巴文献馆。

    国家教育行政学院、中山大学、大连理工大学、北方民族大学、新疆医科大、兰州工学院、百色学院、黑龙江科技学院、邵阳学院、盐城师院、辽宁工程技术大学、青海民大、河南科大、杭州电子科大、重庆工商大学、山西师大等国内17所高校参加了考察。

谢军

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育