返回顶部

李康看望州特殊教育学校师生

http://www.scol.com.cn  (2012-11-21 14:06:12)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    11月19日下午,州人大常委会主任李康在州特殊教育学校出席“全民爱心帮扶、共建乐善之州”主题活动,并为“红十字书库”授牌。州人大常委会副主任廖才坤、州人大常委会秘书长郑显峰及州红十字会、州残联、州教育局、州民政局负责人参加了活动并为州特殊教育学校的同学带去了爱心礼物。

    活动中,州特殊教育学校的同学们用歌声抒发了自强的情怀,用舞蹈展示了自信的人生。

    李康指出,特殊教育学校的同学们身体虽然有残疾,但他们意志坚强,对生活充满热爱,更能感知生命的可贵。在平时的生活和学习中,他们付出了比常人更多的艰辛和努力,他们奋斗的精神令人感动。孩子们是父母的宝贝、家庭的希望,更是祖国的花朵、祖国的未来,他们的成长牵动着党委、政府的心,牵动着每一位社会各界人士的心。

    李康强调,今年州委在开展群众工作全覆盖活动中,把“爱心帮扶”活动作为一项重要内容,每名副县级以上领导干部都要联系帮扶一名孤残儿童,并将每年的11月19日定为“甘孜爱心慈善日”,要广泛动员全社会力量,奉献爱心,救助困难弱势群体,倡导实施爱心帮扶工程。

    李康勉励州特殊学校的同学们要自强、自立、自信,要在党委政府的关心关怀下,在社会各界爱心人士的全力帮助下继续以坚韧的毅力,克服战胜困难,刻苦学习,健康快乐成长,努力成为对社会有贡献的人。

    活动中,李康一行还与特殊教育学校的同学们进行了半小时的互动,并参观了学校教室,与老师同学们亲切聊天,并为学校的发展提出了建议和希望。

    学生代表罗荣泽任在活动中说,今天是个开心快乐的日子,那么多叔叔阿姨来看望我们,还给我们带来了爱心礼物,让我们深感温暖和亲切,我们一定会刻苦学习,用实际行动回报祖国回报社会。

记者 张磊

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育