返回顶部

康北民族高级中学抓管理提升教学质量

http://www.scol.com.cn  (2012-11-29 15:21:55)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    乐学、善思、发展的学风;知礼、尚和、求实的校训;刻苦学习,奋力进取的学生;言传身教,实干奉献的教师;校训、学风、教师、学生正在奏响康北民族高级中学前进的乐章。

    近年来,康北民族高级中学秉承着“实干兴教、实干兴校”的教育理念,以半军事化管理为特色,以双语教学为支撑,着力抓实学生管理,不断提升教学质量。“教师爱岗敬业,乐于奉献,学生勤于学习,学校欣欣向荣。”陈洪涛校长如是说,教学育人是一个学校前行的主旋律,教师的爱岗敬业、无私奉献精神是一个学校发展的突破口,学校把今年定为“师德教育年”,以“爱国主义、情系藏区”为素材,以身边的事例为蓝本,进一步激发教师苦干实干,爱岗敬业,鼓励学生乐于学习,自主学习,爱国感恩。

    “学校平时对我们严格要求,老师对我们细心教导,让我心存感激。”来自我州德格县的恩布流露出对母校—康北中学的感激之情。他说,今年8月,他拿到了中央民族大学的录取通知书,踏上从甘孜到北京的求学之路。

    “从山沟沟到西南大都市,从甘孜到成都,三年的高中生活,老师为我搭起了成功的阶梯。”甘孜县的陈蕾表达不完自己对康北中学的感谢。

    “康北民族高级中学还肩负着为我州北路片区小学、幼儿园培养师资的重任。今年从康北中学毕业的首届中职学生冲便巴考起了公务员,想起老师的教诲,他激动不已。“我的高中老师不仅授给我知识,还教会我做人的道理,他们默默奉献,忘我工作,造就了我今天的成功。”

    “我现在已是一名幼儿教师,自己对幼儿们的那份耐心和细致,让我理解了教师这份职业的真正含义,我要对我的高中老师说一声:老师,你们辛苦了。”李明英也是今年毕业的中职学生,如今她也是一名老师了,说出了对康北民族高级中学及老师们的真诚感激。

    学生的话语对老师充满了感激之情,教师的教诲让学生走向了成功之路。据悉,今年7月,康北中学送走了首批中职学生。其中23名中职学生考上公务员,96名中职学生考上乡村幼儿教师,中职学生就业率达78%。今年的高考也喜获丰收, 48名高中学生考进本科院校(其中2名重点本科),241名同学考进省内、外各大学院校,升学率达95%,优异的办学业绩深受社会各界的好评。

见习记者 陈斌

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育