返回顶部

康定中学开展应急疏散演练

http://www.scol.com.cn  (2013-05-14 14:56:53)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    5月10日下午,康定中学开展了应急疏散演练。演练假设康定中学校园突然发生“自然灾害”,5000余名高、初中学生及教职工急需疏散。学校迅速启动《康定中学安全事故应急预案》,按照应急疏散程序,以一声声清脆的哨音为信号,正在教室里上课的老师们立即组织本班学生,迅速进行避险。三分钟后,在一声声警报声中,师生以最快的速度沿事先确定的疏散线路迅速有序地向安全地带——学校柏油操场、塑胶运动场疏散。同时,学校领导、消防队员、值周教师、其他教师赶到教学楼各层的楼梯口,协助维持秩序,指挥疏散。仅4分多钟,5000余名师生员工已安全疏散到学校柏油操场、塑胶运动场。

    作为全州规模最大的中学,康定中学把安全工作作为学校工作的一个重要方面常抓不懈,长年坚持对师生进行安全知识教育,增强师生的安全意识,提高安全应急能力。尤其是2008年汶川“5· 12” 特大地震、2010年“4· 14” 玉树地震、今年“4· 20” 芦山地震发生后,学校更进一步加强学校安全工作,增强学生自我保护意识,特别将应对自然灾害的安全教育作为安全工作的重点,让全校师生学习和掌握了有关躲避地震、防火逃生等方面的知识。

龙培民

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育