返回顶部

四川省今年高考人数达54万余人

http://www.scol.com.cn  (2013-05-24 11:04:20)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(川报记者 江芸涵)去年是53.8万人,今年又多了2000多人,我省2013年高考人数又创新高,达到540243人。记者5月22日从省教育考试院获悉,今年普通类高考报名人数为51.6万,其中文科考生超过23万,理科考生超过28万。

    2013年成都考生人数呈下降趋势,较去年减少3.1%。今年成都普通高考总报名人数为77506人,比去年80065人减少2559人。

    此前,我省公布了新课改后高考第一年启动实施“单科名列全省前茅考生的录取优惠政策”:在全省普通类录取时,对高考单科成绩名列前茅的考生(具体名次按照当年考生人数的万分之一确定,并在当年的招生规定中向社会公布),可提高一个批次,按考生第一志愿向学校投档,供学校审录。

    根据今年我省的高考报名人数,省教育考试院已测算出今年“全省单科成绩万分之一”的人数比例。对普通高考语文和英语单科成绩名列全省前52名(按人数计名次,最后一名包含相同分数,下同);文科数学、政治、历史或地理单科名列全省前24名;理科数学、物理、化学或生物单科成绩名列全省前29名的考生,如其投档成绩达到本科第二批省定录取控制分数线,则按考生本一批单优志愿向学校投档;如其投档成绩在本二线以下,专科最低录取控制分数线以上,则按其投档成绩以上的一个批次的单优志愿投档;如其投档成绩在专科最低录取控制线下,则向该考生专科二批单优志愿投档。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育