返回顶部

甘孜2013年“两考”工作电视电话会议在康召开

http://www.scol.com.cn  (2013-05-27 14:54:22)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(记者 陈杨)5月23日,州政府召开全州“两考”电视电话会议。专题安排部署2013年普通高考、中考工作。州政府副州长许春秀出席会议并讲话。

    许春秀要求各级党委政府、相关部门和招生机构要切实做好五个方面的工作:一是要强化政策落实,确保定向培养工作顺利实施。要让所有符合条件的高、初中毕业生都要了解定向培养政策、熟悉政策,同时在政策执行中切实做到公开、公平、公正。二是增强责任意识,全力实现平安“两考”。切实提高认识,加强领导,增强做好招生工作的责任感和使命感,把“两考”纳入重要议事日程,制定周密的工作方案;三是要采取有效措施,确保“两考”顺利进行。要确保“两考”试题试卷、考场、考试环境的安全,建立突发事件应急处置机制和处置预案,切实加强标准化考点的设备及网络的维护和管理;四是严格招生政策,推进“阳光工程”。规范招生行为,维护考生合法权益,杜绝各种违规招生行为的发生;五是要积极协调配合,确保部门履职尽责到位。相关部门要在政府的统一领导下,从自身职能分工出发,明确任务,落实责任,全力服务“两考”,要严格责任追究,严格考务工作标准,严格人员到岗到位。

    会上,州教育局、州公安局、州保密局、州经信委负责同志就行业系统工作作了安排。州教育局对今年“两考”工作作了具体的安排部署。

    州政府副秘书长陈荣,州、县招考委成员单位负责人参加会议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育