返回顶部

甘孜州高中阶段教育现场会在泸定召开

http://www.scol.com.cn  (2013-05-30 11:06:54)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(记者 杨珂)高中阶段教育将如何实现多元化发展?高中集中优质办学和本土中职教育要如何进一步拓宽思路?怎样全面加强教育办学体系建设?5月28日,为认真贯彻落实全州推进教育跨越发展大会精神,落实《甘孜州中长期教育改革和发展规划纲要》,甘孜州高中阶段教育现场会在泸定召开。

    州政府副州长许春秀出席会议并讲话。州政协副主席周冬秀出席会议。会议传达了州委书记胡昌升对全州高中阶段教育现场会的深情寄语。

    许春秀全面总结了全州高中阶段教育工作取得的成绩,客观分析了当前我州高中阶段教育工作面临的问题和不足,就下一步工作做了安排部署。

    许春秀指出,在肯定成绩的同时,更要清醒认识高中阶段教育现状和问题,增强抓好高中阶段教育的责任意识。

    到2015年,我州高中阶段毛入学率将达到70%;到2020年,基本普及高中阶段教育,毛入学率达到90%。职普比例达到1:1。许春秀指出,要实现高中阶段教育发展目标,就必须像普及义务教育一样普及高中阶段教育,做到教育投入优先保障、教育项目优先安排、教育问题优先解决。要构建普通高中集中优质办学布局、构建“两元一体”中职办学体系、坚持“两类高中”并重发展、保障高中阶段学生入学、全面提高师资水平、全面提高高中教育水平、全面加快职业教育发展、全面促进高中阶段教育公平。

    许春秀强调,推进高中阶段教育,关系全州教育事业健康协调发展,各级各部门必须紧紧围绕“普及”这一目标,切实加强领导,落实工作责任;健全体制机制,强化要素保障;密切联系配合,形成工作合力,共同推进全州高中阶段教育的普及。各级各部门要以对党对人民群众高度负责的态度,坚定信心,积极进取,扎实工作,以只争朝夕的精神,努力办好人民满意的高中教育,为我州高中教育事业突破发展做出新的更大的贡献。

    会议期间,与会人员实地考察了康定中学、泸定中学和甘孜州职业技术学校,进一步增强了我州高中集中优质办学和办好本土中职教育的信心。

    会上,泸定县、丹巴县人民政府和康定中学、泸定中学、州职业技术学校作了交流发言。州级相关部门负责人;各县县委、县政府分管领导,各县教育局局长,康定、泸定、丹巴、九龙四县教育局教育股相关负责人;海螺沟管理局分管领导及社会事业处处长;州教育局班子成员,直属单位及相关科室负责人等参加会议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育