返回顶部

巴塘就业援助惠及代课教师

http://www.scol.com.cn  (2013-08-06 16:30:38)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(徐鑫 曲西)巴塘县贫困农牧民就业援助暨大中专青年创业基地建设惠民政策所覆盖的群体之广、力度之大,是历年来的首次,该县的代课老师也是受益群体之一。笔者了解到,有72名奋斗在教育一线的代课老师是政策的受益者。他们当中,最年长的67岁,最年青的才20岁。他们在德达、波密等该县最边远的村庄代课。他们无法享受正式在编教师的社会保险等福利,却在默默为教育事业奉献青春挥洒热血。如今,该县出台了贫困农牧民就业援助暨大中专青年创业基地建设惠民政策,享受此次政策人员的生活补助金将逐年增加,并最终与机关事业单位工勤人员的工资基本持平。此举不仅解决了391名待业青年的就业问题,也解决了贫困农牧民家庭的后顾之忧,并给该县的代课教师群体带来新的希望。

    在活动启动仪式上,一位名叫洛松曲登的代课教师代表,用藏汉双语表达了代课教师的心声。他是该县竹巴龙乡人,毕业于省藏校,毕业后经介绍去苏哇龙乡南戈村小学任代课教师,和他同去的人因为待遇低、环境艰苦而纷纷自谋出路。他比同龄人更多了一份坚持和坚守,并在此期间,荣获了全县教师授课比赛的二等奖,他用行动证明了代课教师的价值。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育