返回顶部

团州委助学项目圆贫困生大学梦

http://www.scol.com.cn  (2013-08-27 15:24:46)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(阿西)为使我州贫困青少年得到更多帮助,共青团甘孜州委结合爱心帮扶和“心愿快车”公益圆梦活动,积极争取贫困助学项目,加大助学力度。近日,我州争取到“国酒茅台·国之栋梁”、“加多宝·学子情”、四川烟草“至诚”等三项助学项目,项目金额达22.5万元,帮助45名品学兼优、家庭贫困的大学新生实现上学梦。

    高度重视,精心组织。团州委将资助贫困大学生作为推进群众工作全覆盖,深入开展密切干群关系的一项重要举措,积极争取支持,严格按照受助条件“优中选优,困中选困”的原则,精心组织、统筹安排,有序开展资助贫困农牧民学生上大学的各项工作。广泛宣传,严格审核。通过各种信息平台在全州范围内发布了资助信息,积极解答贫困学生申请理由,让学生更多的了解和掌握了资助项目的申报条件、方式及程序。通过各团县委层层筛选及审核积极推荐45名贫困高中应届毕业生并提出了书面申请,由项目办审核,再上报共青团四川省委青基会。严肃纪律,严密运作。为确保帮扶项目落到实处,加强后续工作质量,团州委认真执行各项纪律,严格审核学生申请,公开受助学生名单接受社会监督,积极上报学生资助材料,严格做好受助学生资料归档。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育