返回顶部

不得集中资源办超标准豪华学校

http://www.scol.com.cn  (2013-09-12 15:16:05)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    ●制定农村义务教育学校布局规划并严格执行

    ●每年10%教师交流

    ●特殊教育学校生均经费不低于普通学校3倍

    ●工作不力、未按期完成任务,县长将被问责

    本报讯(江芸涵)9月9日记者从省政府网站获悉,《四川省人民政府关于深入推进义务教育均衡发展的实施意见》近日出台:到2015年,全省累计95个县(市、区)实现义务教育基本均衡,义务教育巩固率达到93.7%;到2020年,全部183个县(市、区)实现基本均衡,义务教育巩固率达到95%。

    今后,各地要按城镇化建设规划需要和就近入学原则,规范制定农村义务教育学校布局规划并严格执行,切实保障适龄儿童、少年就近接受良好义务教育的权利。不得集中资源创办超标准豪华学校。在同一所学校工作满一定年限的教师和校长应进行交流,力争每年教师交流的数量达到辖区内教师总量的10%左右。

    为让特殊群体公平接受教育,按照不低于当地同级普通学校生均公用经费标准3倍的原则,落实特殊教育学校生均公用经费。支持在普通学校开办特殊教育班或提供随班就读条件等。

    为强化问责,省政府将对实现义务教育基本均衡的县(市、区),按照国家有关规定给予奖励;对工作不力、未按期完成任务的给予通报批评,并对当地政府主要负责人和分管负责人进行行政问责。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育