返回顶部

州级机关“关爱成长”群众工作志愿者走进校园

http://www.scol.com.cn  (2013-11-11 15:39:04)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(记者 宋志勇 文/图)11月8日,由州直工委牵头,康定县直工委、州直团工委联合举办的爱心慈善活动走进康定县新区试验小学,开展“送爱心联合慈善大行动”,给孩子们送去社会的关爱,营造社会大家庭的温暖。

    初冬的暖阳下,学校操场上,志愿者们和康定县新区试验小学孩子们开展了各项文体活动。活动中,来自州级机关的200余名关爱成长群众工作志愿者,分成8支小分队和学校8个班的同学一起,开展了内容丰富、形式多样的活动,讲故事、打羽毛球、跳绳、交心谈心和游戏等,有志愿者们的组织和参与,孩子们玩得很高兴。活动中,州直工委还向学校送去了3000余元的糖果和体育用品。

    “康定新区试验小学的大多数学生都是农民工子女,父母平时都不太有时间和精力陪伴孩子,关爱活动的开展让孩子们感受到了社会大家庭的亲切和温暖。”该校老师舒大莲这样说。

    据了解,进入爱心慈善月后,我州各地纷纷开展慈善关爱活动,甘孜大地涌动着汩汩爱的暖流。主办方将以此次活动为契机,要求志愿者们要进一步关心儿童事业的发展,切实关心儿童成长,认真解决儿童工作中的突出问题。使全州儿童树立远大的志向和崇高的理想,从知恩到感恩,从感恩到感悟,从感悟到奋起,坚定信念,争做党的好孩子。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育