返回顶部

爱心慈善慰问组走进州特殊学校

http://www.scol.com.cn  (2013-11-25 15:08:10)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(州直工委宣传部)近日,州爱心慈善日活动慰问组在州委常委、州总工会主席相洛,州政协副主席孙飞带领下来到州特殊学校开展慰问。州慰问组向州特殊学校赠送了100余床毛毯及体育器材、糖果等价值3000余元的慰问物资。

    州特殊学校的老师向州领导和志愿者代表普及了手语日常用语,州领导、志愿者代表通过手语向州特殊学校同学们开展互动交流,耐心询问州特殊学校同学们的年龄、家庭住址、学习情况,并鼓励他们好好学习,长大成为对社会有用的人。

    活动中,来自发改、林业、畜牧、农业、文体广、国税、地税、工商、烟草、民干校等单位的60名志愿者以开展“11·19”爱心慈善日志愿服务活动为主题,分成五支小分队走进州特殊学校5个班级开展班队活动,志愿者们发挥各自特长在班级开展了击鼓传花、小品、讲故事等活动,通过手语、书写交流等形式开展交心谈心活动。

    此次活动由州委、州政府主办,州直工委牵头,州残联联合承办。州纪委、州法院、州检察院、州红十字会等单位为本次慰问活动提供了慰问物资和车辆等后勤保障,确保了活动的有效开展。

    活动结束时,志愿者们和州特殊学校的同学们手拉手齐跳锅庄舞,并合影留念。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育