返回顶部

海螺沟首届欢乐赛猪会精彩“上演”

http://www.scol.com.cn  (2013-01-15 10:04:38)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘张磊 白玛 蒋平  

    “太精彩了,没想到这次到海螺沟旅游除了看到冰川、冰瀑等神奇的自然景色,还能感受到这么有特色、这么好玩的赛猪会,真是太幸运了。”从广州来海螺沟度假的胡女士幸运地赶上了1月12日在海螺沟举办的首届欢乐赛猪会。

    为传承地方特色民俗文化,丰富群众业余生活,促进海螺沟特色农牧业发展,提高海螺沟农牧民参与旅游发展的热情,由海螺沟景区管理局举办的首届“欢乐赛猪会”活动12日在磨西古镇欢乐开幕。

    活动中,歌舞表演、星光大道美猪竞技赛跑、猪王选拔评比、美猪走秀、猪皇猪后结婚仪式、欢乐猪Patty晚会、农畜产品采购等多项活动吸引了上千当地居民和游客参与其中。

    海螺沟管理局局长谭智泉介绍说,海螺沟景区组织举办欢乐赛猪会的主要目的就是农旅结合,以旅游带动相关产业的融合与发展。通过举办欢乐赛猪会让当地老百姓与前来旅游的游客都亲身参与其中。以后每年的农历腊月初一和初二都会举办欢乐赛猪会,将其发展为传统的景区活动,吸引更多游客在冬季来海螺沟旅游。

张磊 白玛 蒋平

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育