返回顶部

康定县旅游实现“开门红”

http://www.scol.com.cn  (2013-02-28 14:32:51)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    春节黄金周期间,康定县旅游市场秩序井然,无安全事故,确保了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标,实现了接待人次和旅游收入的全面增长。

    据悉,2月9日至15日,该县共接待旅游者0.9562万人次,同比增长2.1。实现旅游总收入860.58万元,同比增长24.3。其中木格措景区接待游客3011人次,门票收入13.86万元;跑马山景区接待游客1020人次,门票收入3.09万元。

    随着春节期间高速公路免费通行,旅游部门对游客出行的引导和有针对性的宣传促销,以自驾为主的散客游得到了快速发展,使游客出游方式也出现了明显的变化,自驾游成为本次黄金周的主流。节日期间,该县以提高游客满意度为目标,狠抓旅游市场秩序,有效地规范了旅游企业和旅游从业人员的经营服务行为,营造了良好的旅游环境。黄金周期间的旅游服务质量和游客满意度明显提升,为春节黄金周画上了圆满的句号。

王静茹 杨思琴

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育