返回顶部

炉霍县优先发展旅游业

http://www.scol.com.cn  (2013-06-21 15:03:22)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(杜梅 詹刚)近年来,炉霍县依托交通网络和精品旅游景区建设,积极培育特色鲜明、配套完善的旅游环线,形成“一心、三线、两点、三环”的旅游发展格局。

    该县做大以新都镇为“一心”的特色旅游文化集散地,做强以虾拉沱(宜木乡)和卡萨湖(充古乡)为特色旅游的两个支点,做精以县城为中心“三线外射”特色旅游文化线,做优跨境辐射的“三环”康巴文化探秘等专项旅游线。加强旅游商品开发,进一步挖掘和发展唐卡画、木质或石质雕塑、民族服饰等民族民间手工艺品、雪域俄色茶系列产品和干酪素系列产品等五大特色旅游产品。目前,该县正在积极规划,储备和包装重点项目13个,预计投资10亿元,力争打造成康北知名的“民族民间手工业园区”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育