返回顶部

稻城桑堆变电站竣工投运

http://www.scol.com.cn  (2013-12-11 14:42:12)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(张跃文)12月8日,35千伏稻城县桑堆变电站正式投入使用,为桑堆、邓坡两乡无电区域藏区群众送去光明,并将为今年9月才正式通航的世界第一高海拔民用机场——稻城亚丁机场提供更加可靠的第二电源。

    11月28日,上午10点,稻城县桑堆乡,高原的阳光已经将远远近近的山脉照得一片灿烂。焊接变压器基座,变压器试验,刀闸调试,电缆头制作……在诱人的阳光里,在低至零下2摄氏度的气温下,一群来自国网泸州供电公司北辰电力公司的员工,正在加紧对新建35千伏桑堆变电站作最后的电气设备安装调试。

    桑堆变电站及相关35千伏线路工程是四川藏区首批无电地区改造建设项目,也是国网四川省电力公司今年“电力天路”建设的重点工程和抢建工程。据了解,桑堆变电站由国网泸州供电公司北辰电力公司负责承建,10月8日正式开工土建部分,11月15日才进入电气安装。广大员工克服高原反应和严寒考验,加班加点,克服困难,想方设法,全力推进工程进展。按照四川省电力公司要求,12月8日,确保竣工投入使用。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育