返回顶部

康定县危房改造暖了村民的心

http://www.scol.com.cn  (2013-12-11 15:23:57)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    “告别土坯房,住进暖和又亮堂的新屋已半年多了,但搬进新居时全家那种喜悦之情仍历历在目。”在政府的帮助下,作为康定县第一批农村贫困C级危房改造的受益对象,舍联乡舍联村民王大姐激动地说。

    笔者走进王大姐的家,王大姐指着窗外一排砖混结构的新房说,她的四间新房是2008年盖成的,家里经济困难,是在政府农村危房改造项目的帮助下完成的,了却了她多年修房的心愿。

    之后,像王大姐一样受益于政府危房改造项目的农村危房户越来越多,全县农村危房改造由点连线,由线到面全面铺开。农村危房改造是一项民心工程,有了结实又宽敞的新房,不仅暖了村民的心窝,而且提升了政府全心全意服务人民的形象。因此,每年的农村危房改造任务分解下来后,忙碌的不仅是改造户,政府一线工作人员更是奔波在山路上、村道上、农户家,摸底调查,公开评议。不仅如此,相关职能部门加强资金监管,监督工程进度,最终目的是把这些民心工程保质保量地圆满完成。

    一间间危房盖成了同一式样的安居新家,农户在奔走相告好政策带来的实惠,而政府工作人员也没有沉浸在农民群众的赞誉声中,他们在改进不足,总结经验,通过不懈努力,配合农村危房改造的“整村推进实施改造”“千村建设、百村示范”“党政军企共建”等概念也相继提出并得以实施。

    据悉,该县2013年完成11个乡镇的470户农村贫困户C级农村贫困户危房改造。如今,不管你走在该县的哪个村,都能看到设计独特,宽敞亮堂的受益于危房改造工程而修建的砖混结构新房。有了政府惠民政策的扶持,加上村民的辛勤劳动,一幅幅社会主义新农村建设之下美好生活画卷全面展开。 (康定县委宣传部 张荐朋)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育