返回顶部

康定大力开展防灾减灾宣传

http://www.scol.com.cn  (2013-12-12 15:28:06)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(张荐朋)近日,康定县以“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”为主题,组织各乡镇、教育、民政、红十字会、消防等部门扎实开展了防灾减灾“六进”活动。

    宣传活动通过防震减灾知识宣传彩页、悬挂横幅、设立现场咨询台等方式扩大宣传面,针对牧民群众印制藏文防震减灾画册,咨询台现场答疑解惑,活动期间,共发放各类资料6500余份、设置展板56块、接受咨询人数500余人。

    通过此次活动,进一步增强了社会各界人士的防灾减灾意识,高效普及了地震防灾科学知识、宣传了地震防灾业务工作、提升了地震部门的社会美誉度,对提高社会公众防灾减灾意识、应急避险能力和推动全县防震减灾工作起到了积极的推动作用。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育